A mídia é de extrema importância na luta pela remoção de problemas, para a sobrevivência e retomada dos negócios (em condições favoráveis), pois gera apoio da sociedade, divulgação de informações, formação de opiniões e pressão sobre autoridades. A ABRASEL SP sempre foi atenciosa com os meios de comunicação, tantos os internos (boletins, cartilhas, revista Bares & Restaurantes, sites e comunicados) como a mídia espontânea/jornalismo. É a principal formadora de opinião do setor de alimentação fora do lar, com foco nas empresas, problemas do setor, os benefícios à sociedade, geração de empregos, pagamento de tributos, prestação de serviços à população, lazer, sociabilidade saudável e atração turística.
Apenas nos últimos dias, foram dezenas de entrevistas, onde posicionamos a situação das empresas do setor, consequentemente obtendo simpatia da população. Abordamos os problemas existentes e a necessidade de removê-los, denunciamos as condutas das autoridades e dos bancos que inviabilizaram financiamentos, as cobranças abusivas das distribuidoras de energia e gás, as elevadas comissões de aplicativos de delivery, a demora na aprovação da lei que permite prorrogar suspensão dos contratos de trabalho, entre outros.
Ao mesmo tempo, apresentamos pleitos com dilatação do prazo para pagar impostos, a liberação do uso de calçadas e espaços públicos de forma ampla, divulgamos a imagem e vantagens dos bares e restaurantes, da gastronomia e do lazer, para voltar a atrair os clientes. Trabalhamos com fatos e pesquisa embasadas, debatemos os reais problemas, há muitos anos (jamais um único fake news), e nos tornamos o que a mídia chama de fonte confiável, e o que afirmamos se torna informação em qualquer decisão de autoridades e grandes empresas investidoras.
PRINCIPAIS MÍDIAS QUE A ABRASEL FOI NOTÍCIA NOS ÚLTIMOS CINCO DIAS
Além da entidade gerar notícias em dezenas de rádios, jornais e revistas, por todo o país, destacamos abaixo algumas das publicações em veículos de repercussão, que abordam vários tópicos importantes da última Pesquisa realizada pela ABRASEL SÃO PAULO, que foi divulgada por nossa assessoria de imprensa, na sexta-feira (19).
22/6 – VALOR INVESTE – 4 em cada 10 bares em São Paulo podem fechar por crise
22/6 – DIÁRIO DO COMERCIO – Covid-19 vai quebrar 40% dos bares e restaurantes da capital paulista
22/6 – JORNAL DE FLORIPA – Com a crise, 40% dos bares e restaurantes de SP podem fechar, diz pesquisa
20/6 – TV RECORD/FALA BRASIL – Diretor da Abrasel fala sobre a reabertura de bares e restaurantes
20/6 – RÁDIO BAND – Menos de 12% de bares e restaurantes de SP conseguiram financiamento do governo estadual
https://www.band.uol.com.br/m/conteudo.asp?id=100000992991
20/6 – REVISTA MENU – Para ABRASELSP, 40% dos restaurantes de SP, vão fechar em 2020
https://www.revistamenu.com.br/2020/06/19/para-abrasel-40-dos-restaurantes-de-sp-vao-fechar-em-2020/
19/6 – VEJA SP – 40% dos bares e restaurantes podem fechar, diz pesquisa
19/6 – FOLHASP – Enel cobrou por energia não consumida na pandemia, segundo 70% dos restaurantes em São Paulo
19/6 – ISTO É – Com a crise, 40% dos bares e restaurantes de São Paulo podem fechar
https://istoe.com.br/com-a-crise-40-dos-bares-e-restaurantes-de-sao-paulo-podem-fechar/
19/6 – METRO JORNAL – 40% dos bares e restaurantes deverão fechar durante pandemia em São Paulo, diz Abrasel
https://www.metrojornal.com.br/social/2020/06/19/bares-restaurantes-sao-paulo-abrasel.html
19/6 – BAND – SP: 80% dos bares e restaurantes suspenderam contratos de trabalho de funcionários
19/6 – PEGN – Abrasel: apenas 11,9% dos restaurantes de SP conseguiram crédito do governo
19/6 – O DIÁRIO CARIOCA – Com a crise, 40% dos bares e restaurantes de São Paulo podem fechar
19/6 – GLOBO / Bom dia São Paulo
19/6 – GLOBO / SPTV1 – entrevista Percival Maricato/presidente.