Estratégia de contratação de trabalhadores temporários nas empresas de refeições coletivas foi avaliada dentro da prospecção de crescimento do setor
A Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (Aberc) promoveu, no dia 15 de abril, uma live que contou com a participação de Vander Morales, presidente do Sindiprestem e da Fenaserth. O evento também teve, entre os palestrantes, Flávio Santos (We Can Br), Tereza Caldas (Sapore), Joice Dias (GR), Constantino Savatore Mariello Junior (Sinderc e Savatori Morello Advogados), João Paleolege (diretor executivo da Aberc) e o presidente da entidade, Daniel Mendez. De acordo com Associação, hoje, a mão de obra representa cerca de 30% dos custos das empresas do segmento.
“Acho que essa live é de suma importância, especialmente neste capítulo da história. A terceirização é uma maneira inteligente de lidarmos com um custo fixo, que é a mão de obra, dentro de uma forma legal. Nosso objetivo ao promovê-la é para que ela sirva de momento de inspiração para quem não pensou nesta possibilidade e também para que os associados possam colocar suas experiências. Queremos flexibilizar mantendo as melhores vantagens para empresas e trabalhadores”, destacou Daniel Mendez.
Para Morales, atividades dessa natureza estimulam as boas práticas para a criação do emprego decente. “Ao levar mais informações ao setor, a Aberc propicia aos gestores mais conhecimento sobre como ter segurança jurídica ao tornar-se uma tomadora de serviço”, ponderou. O presidente da Fenaserhtt também enumerou algumas vantagens da terceirização de atividades-meio e atividades-fim das empresas de refeições coletivas. “Mantém o trabalhador mais tempo empregado e a garante direitos básicos como higiene, segurança e salubridade além de evitar a formação de passivos trabalhistas”, concluiu.